趣味のパン作りの記録。

by O太

ベーグル③ ココアオレンジ

久しぶりにおうちパン。
ベーグルプレーンと、ココアオレンジ。
キタノカオリ使用。袋に「ベーグルにおすすめ」って書いてあった!
両方とも粉量500gで8ケ。
ココアオレンジにはブラックココア20gとオレンジピールを50g入れてみた。
c0317380_22591255.jpg


今回・・・・ベーグルさんたちのサイドに亀裂が・・・。
c0317380_22591298.jpg
c0317380_22591158.jpg
これはどうして出来てしまうの?
2次発酵不足?
1回目も2回目も綺麗にできてたのにーーー。

原因を探ります。

そして、また焼き上がりが遅いのでまだ食べていない。
明日の仕事納めのお昼ご飯にしよう。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2013-12-26 23:08 | おうちパン