カンパーニュ②
2013年 12月 18日
雅子さんの「ゆっくり発酵カンパーニュ」の中級。
のつもりが、計量間違い。
2個作るので倍量で量っていたのが、いつのまにか自分で書き直したベーカーズパーセントの2倍量を量っていた・・・・・・。
捏ね始めてから気づき 「これ、明らかに水が少ないなぁ」と思ってハッとしたのでした・・・・。
リスドォル500gとライ麦100g入れたのは確実。塩もはちみつもイーストも分量間違えた。少なすぎ。
でももう計算がわからない。
ので、水だけ増やして捏ね続けた・・・・
捏ねあげ後、リビングで朝まで放置。
朝、パンチを入れてそのあと夜まで玄関で放置。
(玄関の方が冷たいから)
帰宅後こんな感じ。
その後。 ちゃんと次は中級レシピでやり直す!!
ボウルかぶせもやってみたいんだけど、大きいボウルがない・・・。
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のつもりが、計量間違い。
2個作るので倍量で量っていたのが、いつのまにか自分で書き直したベーカーズパーセントの2倍量を量っていた・・・・・・。
捏ね始めてから気づき 「これ、明らかに水が少ないなぁ」と思ってハッとしたのでした・・・・。
リスドォル500gとライ麦100g入れたのは確実。塩もはちみつもイーストも分量間違えた。少なすぎ。
でももう計算がわからない。
ので、水だけ増やして捏ね続けた・・・・
朝、パンチを入れてそのあと夜まで玄関で放置。
(玄関の方が冷たいから)
帰宅後こんな感じ。
その後。
ボウルかぶせもやってみたいんだけど、大きいボウルがない・・・。
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by red-kitchen
| 2013-12-18 23:17
| おうちパン