趣味のパン作りの記録。

by O太

クープ練習④ プチクッペ

再びクッペ。雑穀入り。
前日に粉500gで仕込む。キッチンエイド捏ね。
朝までは室温、そこから夜までは冷蔵庫。
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で、12分割。
ちょっと大きくしようかなとも思ったけど、クープを1本でも多く入れるために!!

右側が斜め45度で6個。左が垂直切りで6個。
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焼成後
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あまり変わらん・・・・。
今回どれもエッジ立たなかった・・・。

小石蒸気注入で、オーブン3段目に入れた。(いつも4段目)
蒸気注入後、めっちゃ生地が濡れてた。4段目ではどうだったかなぁ?
オーブン右側手前が一番焼き色がつく。左奥は薄い。

霧吹き式もこのオーブンで試してみなきゃ。
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by red-kitchen | 2013-12-17 23:09 | おうちパン